МОЯ СЕМЬЯ – парус в моей жизни. 23.04.2021

Семья, несомненно, самое главное в жизни. Где бы я ни был, чтобы ни делал, о чем бы ни мечтал – я всегда знаю, что меня поддержат мои родные, помогут советом, «поболеют» или порадуются за меня. И всеми своими небольшими достижениями, большими и маленькими победами я обязан своим родным.

Я учусь в восьмом классе, задумываюсь о будущей профессии, но сейчас я хотел бы рассказать о своих увлечениях, о традициях в моей семье, и о том, как это помогает мне в жизни.

Увлечение музыкой и танцы со мной с самого раннего возраста. Если день не задался, что-то не получается с уроками, или не могу встретиться с друзьями, всегда выручают танцы. Я прихожу на занятия по хип-хопу, встречаю там таких же увлеченных ребят, жизнерадостного педагога, и вся усталость куда-то уходит, настроение меняется, так как я настраиваюсь на волну движений.

Хип-хоп – это, можно сказать, уличный танец, он объединяет множество танцевальных стилей. Хип-хоп для всех разный и индивидуальный. В широком понимании, Хип-Хоп – это практически любой танец, который танцуют под соответствующую музыку. Однако «hip» также означает «поумнение» или «подъём в чём-то», а «hop» это движение. Таким образом, всё вместе это означает умственное движение.

Учитывая, что изучение школьной программы по некоторым предметам дается мне с трудом, хочу обратить внимание на то, что именно родители мне позволили заниматься любимым делом. Они убедили в том, что занятия танцами это не только развлечение, но и развитие нейропсихологических связей, другими словами, - это тоже своего рода помощь в усвоении учебного материала.

Еще одно важное для меня увлечение сегодня – это катание на пенни борде. Немного интересных фактов об этом. Родители подарили мне на день рождения. Катание на пенни дает мне ощущение свободы, наслаждение от момента здесь и сейчас. Я пробую научиться каким-то трюкам, развить координацию. Ещё это настоящая тренировка тела, так как балансировать на доске нужно в постоянном напряжении.

К спорту меня с сестрой, а сейчас и с младшим братиком нас приучает папа. Он сам педагог, всю жизнь ведет здоровый образ жизни и занимается физкультурой. Я им горжусь и стараюсь равняться на него. Когда мы вместе проводим выходные, то обязательно выделяем время на базовые упражнения для мужчины: отжимания, подтягивания, прокачка пресса.

Отец учит меня самообороне, базовым навыкам в единоборствах, так как сам увлекался Киокусинкай – контактным стилем каратэ, созданным в 50 - е годы XX века в Японии. А ещё киокусинкай – это развитие гармоничной и всесторонне развитой личности. Потому что карате – это не искусство драки, а искусство жизни. Когда ты - «человек-оружие», нет необходимости это демонстрировать. И для себя я запомнил слова, которые всегда говорит отец, китайская мудрость: «Лучший бой тот, который не состоялся». Важно уметь договориться словами в любой ситуации.

В заключении хотел бы написать, что моменты, проведенные в кругу семьи, бесценны. Те навыки и умения, которым мы обучаемся в детском возрасте, помогают стать увереннее, находить друзей по интересам, приносят непредсказуемые результаты, делая жизнь яркой, неповторимой и насыщенной незабываемыми впечатлениями. И очень важно сейчас, в школьные годы, прислушиваться к старшим, пробовать что-то новое и неизведанное, побеждать самого себя, совершенствоваться там, где вначале даже было страшно пробовать.

Автор Катревич Матвей.